昨年のJALマイル修行(JGC修行)に続き、今年2015年、ANAマイル修行(SFC修行)を決意し、2015年2月からSFC修行を開始しました。
今回は、SFC修行第三弾です。
第三弾の修行計画は、伊丹⇔仙台の往復です。
今回はその2、伊丹→仙台での話です。
ANAラウンジ伊丹
当日アップグレードして、エコノミーからプレミアムクラスになりましたので、ANAラウンジを利用できます。
伊丹空港のANAラウンジに入るのは初めてなので、どんな感じなのか楽しみです。
<ラウンジ入口>
ここのラウンジは2階建てなんですね。フロアが2つありますね。
私は保安検査場からそのまま入れるところから訪問しました。
ビールはモルツとスーパードライ
モルツは入れ替え中なので、スーパードライで!
出張なのですが、本日は移動のみなので良心の呵責なく頂きました。爆
うまいですね。17時前のビール!!
ぷはぁ~~~~~1回目
機材はB767-300
時間になりましたので搭乗です。本日の機材はB767-300です。
離陸後、シートベルトサインが消えて、夕食の時間です。
まず、スパークリングワインで
ぷはぁ~~~~~~2回目
この日の夕食は、日本料理 かが万 のお弁当でした。
これが、本当にうまかった!!
おかずのひと品ひと品が丁寧に調理され、とても美味しいお弁当なのです。
冷めた状態で提供される弁当を前提に料理されていると思います。
タコは冷めても柔らかく、野菜もシャキシャキ感がありながらも固くない。
乗客が食べる状況を想像し、きちんと計算されているお弁当なのでしょう。
機内食は正直、期待はしていないのですが、これは素晴らしいお弁当でした。
スパークリングワインにもぴったりあるので不思議ですね。
一度、機会を作って、かが万に行きたくなりました!すばらしい!!
今日はここまで。ごちそうさま。
- 投稿タグ
- 2015ANA, ANA, ANAGOZEN, analounge, japanese, japanesefood, premiumclass, SFC, グルメ, マイル修行