SFC修行第二弾は一泊二日で関空KIX→那覇OKA→仙台SND(宿泊)→伊丹ITMの行程で修行となっています。
今回はその2、関空→那覇と那覇ランチです。
関空→那覇の機内食(朝食)
出発前に少々取り乱しましたが、無事に離陸し、シートベルトサインが消え、機内食の時間です。
食事は3日前とまったく同じパンケーキと鶏ゴボウスープ、それに
スパークリングワインです。
ぷはぁ~~~~~~(2回目)
機内食は出発地や時期によって異なるようですが、私はこの朝食はお気に入りです。
特に鶏ゴボウのスープはうまいです。笑
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那覇でのステーキランチ
那覇空港に定刻に到着しました。
ここ那覇での滞在時間は3時間で、自由に使える時間は実質2時間ほどになります。
この2時間でゆいレールで県庁前まで行き、ランチをしました。
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前回、第一牧志市場の2F食堂でゴウヤチャンプルを頂きましたので、今回は、ステーキにしようと、
事前にネットで調べたところ気になった店がありましたので、行ってきました。
訪問したお店は 肉バル ワイルド です。
テラス席もありますし、店内も広々して明るい店内もgoodです。
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12時前でしたが、近所のサラリーマンの方々がすでにランチ中で、観光客向けというよりも、地元のお店という感じでしょうか。
肉料理が有名で、特に豪快に焼き上げたTボーンステーキが有名のようですが、
ランチなので私は、『定番!ワイルドリブステーキ(ライス付)1、980円(税込)』を注文しました。
木製のプレートにリブステーキがマウンテン状態(山盛り)で運ばれてきました!!笑
ボリューム満点のランチで~す。爆
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焼き加減は特に聞かれませんでしたが、ミディアムくらいの焼き加減で提供され、骨に近い部分はレア気味で、まさにワイルドなステーキです!
塩をつけて一口頂きます。
ワォッ!!うま~~~い。
次にチリソースをつけて一口
お~~ワイルド!!うまい!!たまらんぞ!!
肉には殆ど味付けはされていません(多分)が、七味や塩をつけたり、チリソースをつけたり、お好みで頂けるのがうれしいです。
私はチリソースがリブステーキにマッチしているなぁと感じつつ、あっという間に完食です。
機内の朝食からあまり時間が経過していないにもかかわらず、完食!!汗
さらに、こっそり生ビールも頂き、
ぷはぁ~~(3回目)
ランチとしては少々高めのお値段ですが、ボリューム、味、お店の雰囲気、接客、トータルで満足度の高いランチだと思います。ぜひ、お試し下さい。
こちらのお店は、肉料理の他にパスタやワインが充実しているようです。ぜひ、仲間と夜に訪問したいお店です。
本日はここまで。ごちそうさまでした。
お店情報
肉バル ワイルド
住所:那覇市久茂地1-2-1 ワイズガーデンビル1F
営業時間:
月~金 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~24:00(L.O.23:00) 金・土・祝前日 17:00~翌3:00(L.O.2:00)
定休日:なし